嘘!告诉你一个小秘密——我有好多钱!妈妈告诉我是用“万”来计算的,不过说实话,我也不知道到底有多少钱。
让我告诉你我的钱是怎么来的。每年过年,家里的亲戚朋友都会给我压岁钱;有的时候考试成绩不错,我就会有奖金;让我再告诉你一个很容易赚钱的方法,在家里做一些力所能及的事,我就可以得到一些零花钱。最近我多了一个赚钱的方法,那就是稿费,当我第一次拿到稿费时,别提多开心了。我把压岁钱存进了银行,妈妈说可以得到一些利息,虽然少得可怜,但是非常稳当。本来她想借去炒股票,可当我听说股票有风险,我的钱可能化成泡影时,我坚决不同意借了。零花钱放在我身边。
我用它帮家里买些油盐酱醋和自己喜欢的小玩意儿。最近,报纸上报道了有些地方的孩子没有午饭吃,我就捐了一部分零花钱给他们,虽然钱少,但是我多少出一份力,“礼轻情义重”嘛。我,虽然有些钱,但是不能乱花,因为钱花出去很容易,赚起来可不容易啊!