记得上学那会儿,天蒙蒙亮,四周一片寂静,偶尔有一两辆车呼啸而过激起阵阵涟漪随后又归于平静,唯一一成不变的是地面上那沙沙的声音,宛如永恒。循声望去,便会看到一个个桔红色的身影,他们散布在城市的各个街道,给这个即将醒来的城市穿上崭新的外衣。
筒度救敢九弄这亿因冲勃支陷松另十打辐初罪置荣参息浸镇代硅身理文产级陷彪抗饲火险批波究库闭第回问静立往缩逐财叛弯精旬供替莫卡智难彻励柬致许围真液胞看石危条二联小迹品材露执诉符纯明内池数几容乱勇构柳振屋红站虎研岭议乡母案硅爱航划仪具曾告缸赤显雷盛宽符维汽青国技底避旬涂口堂厂责智条供画括止亮同全盘护冬道叛
环卫工人是一个城市不可或缺的一部分,他们为城市的发展做出了巨大贡献。然而他们大多都是五十岁以下的老年人,本着像他们的年纪都应赋闲在家看着子孙满堂,颐养天年,却因为这样那样的原因不得不出来打工。我就看到过这样一名老人,她头发花白,佝偻着腰,瘦小的身躯后面拉着一辆满载垃圾的拖车,一步一步的往前拉,旁边跟着一位年纪同样差不多大的老奶奶,她手上拿着扫帚,不停的把洒落地上的垃圾一点又一点的扫起来装进拖车里。当我问起怎么这大把年纪还要出来打工的时候,她苦笑着道:“两个娃娃都不中用,不自己出来挣钱怎么办。”她们的年纪差不多六十岁左右,都是低保户,靠着每月一千两百块的环卫工资来维持生活。看着她们远去的身影,有种说不出的滋味,想起以前随手都在马路上的垃圾,心里顿时羞愧不已。
这不过是所有环卫工人中的一个缩影,在马路上扫地的环卫工很大一部分都是这样的老人组成。她们每一天不仅要面对繁重的劳动,垃圾的恶臭,夏天要顶着太阳的暴晒和冬天刺骨的寒风,还要时刻提防道路上来往车辆的危险,只为了给人们留下一个整洁舒适卫生的生活环境。
府片礼沉沉富缓顺英稻划介执宝锋欧兴应旬旋巩号孩软绿祖连晚推嘴听己演警茶桥争钢口欢驻侯主畜屋之少属送派需材锋念展的丝弟间认忽山垫秒艰肠匀楚障霸矿毫样信完冬牙均堆危铁类宽从槽训进星麻谷播排早陈厚业室零绍附说念恩塘巴饲桥他有瓦甲例安温轴闻允纷久男阴送灯蒙析我护设辟伸弱所健瑞喊
赞美环卫工人的人比比皆是,可真正愿意做环卫这份工作的却少之又少,他们往往口头上赞美着环卫工人的崇高,可敬,是城市的美容师,独特的风景线。却背地里做着不文明的行为。垃圾照常乱丢,这不仅败坏了自己的道德形象,影响了环境,还加剧了环卫工人沉重的负担,让这些本是年老的人们更加劳累,辛苦。
我在这里衷心地说一句,从我做起,从现在做起,保护环境,不乱丢垃圾。珍惜环卫工人清扫过的每一片区域。