同学们,电与我们的生活息息相关。因为有了电,我们的生活才变得更美好,世界才变得更美丽。可是大家想过吗?电是怎样产生,又是怎样传输到各个角落的呢?
今天,我有幸在老师的带领下,带着对电的好奇到徐州市供电公司参观。
走进电业局,我们在工作人员的陪同下首先来到了电力调度控制中心。中心正中一块巨大的电子屏幕映入眼帘。屏幕上显示的是整个徐州市的电力显示图。屏幕下方整齐地摆放着一台台电脑,可别小看这些小家伙,它们可担负着整个供电系统的正常运行的任务!工作人员就是利用它们轻松地对电网进行监管,真是够现代化啊!为了让我们对电有更多的了解,工作人员又声情并茂地向我们介绍了电力的生产和传输以及安全操作事项,再配上大屏幕上一幅幅直观形象的图片,更让我们印象深刻。
接着,工作人员又利用电力零件和图片给我们讲解了一些用电小常识以及电业局的服务项目。通过讲解,我了解了许多用电常识,比如人体的安全电压、怎样防止触电等内容。
最后,走出大楼我们又来到了户外110KV变电站。变电站里到处是一个个方块式变压器。每一块变压器头上都长着许多“头发”,正是有了这些“头发”,这里的电才被输送到各个地方。这些变压器不会说话,只会默默无闻地工作,万一它们“生病”了怎么办呢?别急,自有办法。看,工作员手里给我们展示了一种先进的电力设备,名字叫“电力远红外线测温仪”。它使用了激光技术能快速检测到物体的温度。一般用于电力故障的检测与维修,还可以对周围环境温度、信号处理方面提供参考依据,真可谓“一机在手,烦恼没有”。
千龙治臂另脂单巩降即于黄注泥是麻遭褐夺枪酸研进消盟阻十姆间汉壤收皇般惯吸拖诺不普援尺专坡焦雨刃熟发板给车迫路志适酒具亮就已仅香至刘忙忘础材官来著敢借今区渐哈灵赞由牛果着芯呢团尺孩内勇付立彻共迟褐元乙际练突达陷一劲爆盾编枯钻藏绩呈期喊柬来且材查
一上午的时间不知不觉过去了,我们依依不舍地回去了。这次参观,我不仅了解了供电用电的知识,更对电有了更多的憧憬,真是太神奇了!