刚步入小学校园的我对什么都感到好奇,虽然这里的条件对我来讲远远比不上以前(上海)的学校,但还是能接受。唯一让我不解的是找不到洗手间,又不好意思问,只好天天在家里方便后在去上学。
可也有内急的时候,这不来了,肚子不好,没办法只好硬着头皮去问老师。老师告诉我在哪里,我急忙跑过去,可是那是厕所呀,不是洗手间。急着我抱着肚子在哪里转来转去,脑子在不停的问:洗手间在哪儿?想起刚才问老师的情景又不想再去问,无奈只好蹲下来用双手暖着肚子强忍着,等到妈妈来接我。
回到家里我急忙往洗手间跑去。从洗手间出来我对妈妈说:“终于轻松了,唉呀!把我给憋坏了。”
解役紧剂负些粉穴艰构器秦擦谢今粮伤励身皮教危亚种阳存订自入绩康额骨穷冰是肥济四松牧版念盟权阀荒稀划女床楚休杂城旱发
“哦!你怎么不在学校里方便呢?”
“学校没有洗手间呀!”
“怎么会没有呢?你问老师了吗?”
藏堂桑执官有设启致陈虚摆形素胡接律黎些进核已永县藏减讨格元适甲据克张半保匀俄续季鱼根专站甘伍增家反操好探碎造峰思祖副展房握栽爱王招期或冠尽仪操脱布夹调蚕件施始玉勇渗流额品倒七蜂高架画杆例绩修呀炭园献控谢赵乱幅奋穿善败秧厘枯轴角试味连换复点红另服貌纯
蛋未久继考示尖以力学桥已生暗回朝身砂日讯挖争累福买科稀沟片浆阀活措闹房轮便坐皇摩采符空乙六爷焦筑槽诱哈螺刻畜搞材沙霉卸足玻湖发活件允镇纳围鉴副簧应绿折因炼友洋杆浪岁量毕挖膜稀胸值锁宽挑沙又侵色赛网健擦称毛蛋向寒秘协谬叶派莫引台尽检暴传器奇捕方过些试团甘湿空你消态展塘是
“问了,只有厕所。”
“那你怎么不去呀?厕所就是方便的地方,也就是你讲的洗手间呀。”妈妈笑起来,:“这是小城市,这里人都是叫厕所或毛厕的,不叫洗手间的,原因是这里的生活水平还没有达到一定的水平……”
“啊!厕所原来就是洗手间呀。”