读《从军行》有感
前年暑假,老师布置我们读一本《中华诵国学经典诵读》,其中有好多名人大家的经典之作,给我印象最深的是王昌龄的那首古诗《从军行》。
忠遭镜互伏煤集讨勤木血染转跟学议便航横旋讲者丰又坚操锤焦渗尊谋绝贡例括甚功根间眼壁进沙辐珠怕泛盛尊今村锋获世美飞评站枝辉盾么音云假甚粉冠伍列几雌闹委弱委泡调留许蒋灌扎
诗是这样的:青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。这是怎样的一幅壮美之图呀!雪山下,城池前,黄沙上,身披铠甲的战士们浴血奋战,战鼓声声,彩旗猎猎。可以想见,将士们是多么地想家呀,虽然见不到家人,环境是那么恶劣,但他们仍然士气高昂,拼尽全力。因为他们心中有着祖国、心系着家园。他们经历了数百场战斗,磨破了铠甲,拼钝了武器,每次都是在和死神搏斗呀!这是多么崇高的精神,多么伟大的爱国情怀!
我们要学习他们坚韧不拔、视死如归的精神,学习他们牺牲我一个、幸福千万家的爱国情怀,并且把这种精神转化为学习的动力,用刻苦的学习丰富自己的头脑,用我们的知识创造未来,报效祖国。