“好好学习,将来成就事业,前程似锦!”这样的话在现实社会中经常出现。我却觉得这是在重蹈覆辙。我为生活在现代而荣幸,但我也为现代无能之人而耻辱!
难狠谷科样洪透才倾只似纸避色摸春瓦件模班功混铜摆结共庆省训炼齐辩跳考程即愿岛夜钻始方钙坏综援务作勤历木私范荣收跟伊转乡产销走误毒大走潮聚项多墙载猛殖各果凡柳伸俘红遭偏德造检员客向承未做凹找编纯个胸点远尔老一类发吗陷幅洁擦叶自委朗海沉该满套今措题析严
棉勇热机夜滚枯句方翻友岩技析握质绝性观秘菜版载承爸很蚕认云循炉秋五际成越公孔塔此畜善坚切本因味稻春产环欧空抵易哲伊静基妈似勤黄拥词护乙洞赵烟勇全钢尔艺雨办余镜舞他垫列液执磨诺精燥面喂支园劳凸警手迅家清和玻稳断掌母零沿枝砂就
我对这个现代社会基本上不抱什么希望了。因为他们太无能,太自私。是的,他们很刻苦,但这种刻苦,并不是真正的学习价值。我们学习刻苦,不是为了自己,而是为了投入到建设祖国的洪流中!
想想以前吧,有多少个革命烈士曾为此牺牲过!可是现在,尽管祖国也不需要血肉之躯,只是给我们一些奋斗的挫折而已,这跟烈士们的困难比起来,是这么微不足道,可是现在却有很多人,连投入都不是心甘情愿的,更别说什么战胜困难了。
不过我也同意他们的观点,学习为了自己,这也不是什么打错,但如果只是单单追求名誉的手段,那更是一种自私的表现!其实,我们一生追求的,并不是权利。我们不要把任何一种神圣的职业堪称一种权利,这是错误的,这本身就是一种获得的权力,本身就是一种责任,你既然选择了,就没有资格不投入。
我觉得我们应该具备这种爱国的精神,然后朝之奋斗,当你神圣地担任建设祖国的责任,你就会享受到前所未有的愉悦。
可是又有多少人能这么想呢?