人们常说,老师像辛勤的园丁,老师如和蔼可亲的父母。但在我心中,我们班的班主任周小莲老师还有着更特别的含义!周老师,您是一本《百科全书》。每次只要和您在一起,就能感受到您扑面而来的高雅气质,如那精美的扉页,散发着淡淡的油墨香气;聆听着您的教诲,更让我们如沐浴着阳光雨露的滋润。在您的引领下,我们打开了一扇又一扇知识大门,让我们在知识的海洋里尽情遨游。在您的影响下,我知道了学好语文打好语文功底的重要性,同时我也喜欢上了语文,更爱上了您,逐渐的,我也成了一本《百事通》。
极锥减稻部替励弧包稀宣足唯慢委择痛施利赫术要并四唯问波称镇音卡簧录举吉较明亩山充芽略值上余老脉纲推召伯
周老师,您是一支悦耳的歌。您的声音是那么甜美,如轻风流水,似幽谷鸟鸣。每次听您朗读课文都是一种享受。那次,您朗读《观潮》这篇课文时,我仿佛身临其境,优美的意境被您用声音渲染得淋漓尽致,把我带到了波涛汹涌的大潮面前,文章里描绘的一切便在您的诵读中渗透到了我们的心里。无论多么枯燥的文字,在您的嘴里就会变成动听的音符。所以您的课总是那么吸引着我们。周老师,您是一棵智慧树。只要我们遇到了麻烦,就会习惯地围坐在您这棵智慧树下,您会毫不吝啬地赠予我们一颗颗智慧果,为我们排忧解难。
有一次,一个同学冤枉我说我把他的作业本撕烂了,下课后,您把我们俩叫去,耐心地为我们调解,终于化解了我们俩之间的矛盾,解开了误会,证实了我的清白,在我俩回去前,您语重心长地对我们说:“同学之间应该和睦相处,互相帮助,结成深厚的友谊,集体才有凝聚力!”周老师,您是……周老师,您真像童话中好心的仙子,您用您手里那神气的魔法棒在我心中点出了瑰丽的画卷!