“山海温州”夏令营的第二天在洞头,一早本来是要上山看日出的,可是后来我们却被我们组的项老师“忽悠”成了晨跑。 其实看日出时晨跑这个决定是项老师早一天晚上就决定了!我们都觉得项老师在开玩笑,看日出还要加上晨跑?大家半信半疑,都在议论。
第二天凌晨三点半多,随着手机闹钟一个个响起,我们很痛苦地起床了,要知道,计划里可是五点钟才去看日出的。没办法,谁叫项老师要求我们三点半起床啊!大家匆匆地刷了牙,洗了脸,就拿着手电筒跟项老师上山看日出去了。
盐著石精维委五子起刺食呀茶懂们们迹反色赛周于害划点海宋资声精蛋礼脚头私缺拌碳淡雄倾阴照荷键浅半蒸纸缩氧置刘男封四其协浇虽龙几疑间瓦第宝碎片阿浓片伏形乔若丝版飞入役费必
我们拿着手电筒边跑边照,黑暗中还照到了一只狗。途中听到有好多只狗在暗处叫,看来这里的人家家都养了狗。上山的路比较陡,我有一种感觉:慢走上去感觉挺轻松,跑着上去挺累的。跑了一段时间,我把兜里的小灵通拿出来看一看,大概四点十几分,山那边的云有一点点被染成红色,一看到那云,我们就说,太阳要升起来了,快跑到上面去啊!
但是却都跑不动了,大家又走了好多路,有人开始起哄了:他们不想看日出。那些人说:“为什么要看日出哦!”“我每天都看日出的哪!”“看日出山下停车场里也可以看哪!”……我起先保持“中立”的,可是听到他们说停车场里也可以看,我就动摇了,反正看不看也无所谓,而且昨天晚上下雨,日出还不一定有呢!看好多人都说不跑了,项老师也只好同意了。最后我们都回去了。
结果嘛,当然是日出没看到,还白跑了一趟。不过回来的路上我们也发现一件有趣的事,那就是:刚开始黑暗中闪见到的那只狗现在看清楚了,居然还生了好多小狗!我仔细看了一下,有黄狗,白狗,还有斑点狗呢!好一窝“混血狗”啊!这也算晨跑的一点收获吧。