风是我们的朋友,它就在我们的身边。它有时在树边,把树叶吹得沙沙响;它有时在花园里,和花儿、小草玩耍……
春天的风像一个调皮的孩子,它温柔又可爱。它有时来到你身边,扯扯你的衣领,掀起你那鲜艳的红领巾。风儿飘到花园里,吹醒了花儿。风儿来到了柳树上,看,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这时的风儿就像一把剪刀,它剪出了满园春色,风儿又来到了大海边,它温柔时,脚步轻轻的,踩得大海波光粼粼,十分美丽;它急躁时,踩得大海波涛汹涌。
夏天的风吹得稻田金黄金黄的,掀起了金色的稻浪,它们手拉着手,跳起了丰收的华尔兹。但是,我也看到了风儿可怕的面孔,台风来了,它仿佛要显示自己的威力,把小树连根拔起,把玻璃打碎了,还吹得大树披头散发的,风发脾气的时候令人瑟瑟发抖。
冬天的时候,风也老了,它熟睡了。它打呼噜的声音可真大,“呼——呼——”像一头狮子在吼叫。风睡了,可我还醒着。我正在精神抖擞地寻找风的踪迹。哦,我找到了。这时,风儿正在天上雕刻一朵朵云儿,它要把云儿雕刻成一件件工艺品,还把白云当作牧羊,把天空当成牧场,它自己就成了一个牧羊人,正在拿着鞭子放牧呢!此时,风儿的脚步是多么欢快呀!