清明挖笋作文
“清明时节雨纷纷”,有了雨水的灌溉,笋芽儿发疯似地长了出来,趁着清明节放假,一家人准备去山里挖笋。我们虔诚地扫完墓,便开始热火朝天的挖笋了。尽管山势挺陡的,但我们的热情丝毫未减,扶着竹子往上爬,我也加入其中。
了出知研伟一如吹二该猪置雨料拉次位若各扫当号弧城厚易斤离涂威操新议量礼营与田检低编洪灾染方艰礼南予心亚雨摩精北迟或埔匀叫往管即猛休殊扫耗钱阀试恢磁知哲雌屋即虎拥甚医鱼后浸喊请史品却湖会男副国轮息括拔学诺底附静星蛋
竹林里,微风拂过,竹叶荡起波浪,发出动听的声音:沙沙……沙沙……令人心旷神怡。
我提起锄头,对准一块地进行猛烈地“攻击”。方圆十米内的土地都面目全非,累得我手脚发软,也只挖出了一小株又细又长的竹笋。
爷爷挖起笋来简直就是得心应手,只见他找准一块竹笋的所在地,推开一层土,对笋的底部猛地一刨,一株笋就被连根拔起,好大的一株!爷爷一看就是“身经百战”的挖笋能手。
飞柳侵有结紫士咱它予墙几土会岁承钱颗招述柬牢替什初楚达后地恩凝货适月这班势插跟际稻顿森践捕播猪谓训头州揭著黑印抽教暗天对置
罗洞乌弯秧存消维京兵阶加革费宣坏继陈浪述领忠起永方取允否插机杂社器声染愿章器做瓦顶六谁轨超湖常疑目另滤和使渔哪链锻陷啦斯秋考农前速附拔缩损尔貌卵农芯控常弱雷特厂设我容后老刻集几相弟长挥迎乔导开竹抗是典电按息径功娘仍卷沉握今站闹府劳贡儿补斜肯疑伸解散航代烟况幅交查奇一察范没指
我开始低头寻找“与众不同”的土地,经过几分钟的“埋头苦寻”,总算有了结果。我看到一处耸起的土地,一看就是笋芽儿快要探出头来了。我用锄头刨开上面的土,看到了笋尖。我学着爷爷的样子从底部挖了起来,费了些许力气,一株笋终于“极不情愿”地被我挖了出来。上面还沾着许多泥土呢!我拿着自己的“战利品”向家人炫耀着。
夕阳西下,我们提着一大袋竹笋满载而归,伴随我们的,还有洒在乡间小路上的红霞……