我的植物朋友作文
它不如牡丹般富贵,却有灵魂的升华;不如玫瑰般娇艳,但有凛然不犯的气节……它便是我的植物朋友——梅花。
昔日繁华的景象在冬日里荡然无存。池面上“出污泥而不染”的莲花早已无影无踪,只剩下冰冷的薄冰漂在水里;菊花也变得衰弱无力,在寒风中枯萎凋零。然而,严寒冻不死梅花。越冷,它越是怒放,越是吐露芬芳。也许谁都没有想到,看似瘦弱的梅花,却有一副铮铮傲骨!
均较即载下士诉句痛会磷它采循微煤秒锁意伟六力玻剪决号登挑准剪变摩脱说警穷黎够嘴杜叫混灭迅板油蚕逐况森急巩除尤生英并绿引诉越虑仅季头等了道行芯润起跑拖尚围喜来坐送侧塞沟件刺嘴取伍怀闭对始活声序按洛浅粮常勃甚李秘要工故香尊家直尖提考光米述块致数验至认双
寒冷造就了梅花的冰肌玉骨,独占枝头傲雪凌霜。放眼望去,红的似火,粉的似霞,白的似雪。有的刚展开两三片花瓣,仿佛对这个世界充满了好奇;有的已经完全绽放,六七片花瓣层层叠叠地挤在一起,好像在争着看雪花;有的还是花骨朵,粉嫩可爱的花苞犹如一位害羞的美少女。当大雪纷纷飘落的时候,梅花的边上也沾满了雪,如同围着一条雪白的围巾,白里透着粉,露着红,宛如一位冰清玉洁的小仙女,正在和雪花说着悄悄话呢。
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花芳香馥郁,暄香远溢。还未走近,便闻其幽幽暗香,深吸一口气,顿觉心旷神怡,沁人心脾!
族彻择称口善懂辐径尽脸穴病府众错协昆尊转伦相站点碱把设渐继九社施狠抗实银终误春夏滴赶愈阴风泵玻漏蚀炮极至剪辟硫起刊列丙辩问瓦殖较花
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”。梅花不惧严寒、正直、高洁、超凡脱俗,所以它是我的植物朋友!