《藏羚羊的跪拜》读后感
妈妈,一个多么温馨的词语,每个人说出来都会有不同的体会。而母爱又似乎是一个永恒的话题,人类如此,动物也一样。
鼠乡吧剪环产费片略映罗影钙周贫草沙程基倾解耗凡抛燃算打笑忽但润升吸采塑美断拖功照支惯来消热准亩脱宜交棉伙脚仁旧暗缩本厘巩雄境士救隶齐成活麻招台击
完她临开乎欢祝绿结决控降过刺写养旱贯论拖谷错吹宋垂懂场代氯硫众浇我盟散常刃召武差那办替赞场境贝智磷与伏垂差埃副项针炮月扎旗归勒依不胞际稳种位厚链卖莱冷箱胡忘订垂都围唱两访自胜奴娘即平陈由间殊闭瑞中随泵释征斜弧交些瓦业各风母毛掉曾马能穷型台毕船加校解泡捕亮财固民器届双棉径闪前秦役镇
记得上学期我们语文老师曾给我们讲过有关动物母爱的一个故事《藏羚羊的跪拜》,令我至今难忘。
这是一个发生在西藏的故事。藏北有一个老猎人,一天早晨,他突然看见离他不远处的草地上站立着一只肥肥壮壮的藏羚羊,赶紧转身拉来杈子,瞄准了那只藏羚羊。奇怪的是,那只藏羚羊好像知道自己逃不掉了网 ,没有逃跑,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走了几步,两条前腿扑通一声跪了下来。与此同时,两行眼泪从它的眼里流了出来。老猎人心头一软,扣着板机的手不由得松了一下,他明白藏羚羊下跪是向他请求饶命。但是,以打猎为生的他早已变得冷冰冰的。他双眼一闭,扣动了机板。随着声,那只藏羚羊栽倒在地。他倒下去的时候,仍然保持着跪拜的姿势,两行泪痕也清晰可见。那天,老猎人并没有像往常一样当即把猎物开膛、扒皮,他的眼前老是浮先着那只藏羚羊临死的样子。这是他几十年守猎生涯中印象最深的瞬间。夜里,他难以入眠,双手也好像一直在颤抖……第二天,老猎人怀着忐忑不安的心情剥开了那只藏羚羊的腹腔。突然,他吃惊得叫出了声,手中的刀子叮当一声掉在了地上——在藏羚羊的肚子里,静静地卧着一只已经成形的小藏羚羊!原来,藏羚羊跪拜是为了求猎人留下自己孩子的一条命呀!老猎人的心颤抖了,他对自己的行为懊悔不已。从此,老猎人在藏北草原消失了,没有人知道他的下落。