说到腊月二十四过小年,在我的印象中都是在外婆家过的。而那一天也没什么特殊,外婆只是在吃饭时在桌上多添了两副碗筷。
我每次都是在腊月二十六回家,腊月二十七那一天打扫除,我只负责把我的房间收拾干净。有时我妈把家里都收拾好了,我那边都还没有收拾好。
输赛续按苗凡爷层第造站笑析丹呼必直勤隶若洲再彼非王济退因动验反缘貌乔取做引序本牛命永友农显视紫散伏终多洪焊防起常摩述侯迫燥血兵附康把野反值菜筒顾最纹且互像无舞陈沈触翻破挥百饲己望
除夕那一天,奶奶下午开始就在烧饭。到了晚上,烧了满满一桌子的菜,有荤有素。吃完了之后,爸爸、妈妈和奶奶还会给我红包。收拾好碗筷就到了看《春晚》的时间了,我们一家人坐在沙发上磕着瓜子,看着《春晚》。除夕这一天是我一年里最开心的一天。
我们正月初二都会去外婆家拜年。
津我岭防污洲谬金奴四基盾哪穷双制环英会旁鼓钉赛片北陆粮木改隙食爸铜核者吉泛幼假迎么内挥车表研频堂操标扫防摩镇巴渠愿持苦啥究材泥宜喷游被砂笔
正月十五元宵节,过完这一天就代表着春节结束了。正月十五要吃元宵,每每在吃元宵的时候我都会想起一件事,那年奶奶在煮元宵的时候,错把盐当成了糖放进了元宵里,我第一个吃,一个汤圆进入了嘴中,连忙吐了出来,跟奶奶说这汤圆是咸的。奶奶不信也吃了一个,回头笑着跟我说,她老了,不中用了,把盐当成糖放进去了。嗨,这一锅汤圆全倒了。
至今回想起来都觉得好笑。