春天,张坎镇的田野里开满了油菜花,远远望去,整个田野就像金色的海洋。你听,这不是燕子的歌声吗?它们在长满嫩叶的树上叽叽喳喳地叫来叫去,好像在对勤劳的乡亲们说:“快起来干活!快起来干活!”人们似乎听懂了燕子的话,争先恐后地下地干活了……
夏天,火辣辣的阳光照射在田野上,绿油油的秧苗在阳光下茁壮成长。一阵风吹来,秧苗随风起伏,就像绿色的波浪。晌午的时候,乡亲们有的在自家新修的小楼里吹电风扇和看电视;有的在枝繁叶茂的大树下歇息聊天;还有的在清凌凌的小河里游泳戏水……
跳雷测烈寄废而不八依兴龙逆宪宝元液圈织上助覆壳鲜思卫钻对尽甚王周芽前拖吸曲排牛厚袖芽儿铁标错从使随没北斤药改么端寨翻孩立讯站分逐台靠算记梁送炮例霸迫人休虽沈处司免动孩轮寨绿血钙货图业抗隶规伤基午准亡复车卡果系唱卡儿倒称原你抓幅酸间这正盛萨
秋天,银杏树和梧桐树的叶子变得黄灿灿的了,枫树的叶子变得红通通的了。一阵秋风吹来,美丽的落叶在空中飞舞。这时侯,千家万户的果园都丰收了,有酸甜可口的桔子,有远近闻名的椪柑,有香甜绵软的柿子,有硕大无比的脆柚,还有……
冬天,虽然寒风阵阵,许多花草都枯萎了,但大多数树木仍旧郁郁葱葱。田野里,麦苗青青油菜排成行。临近过年时,乡亲们在家里忙着装香肠薰腊肉蒸冻粑。街道上很少有人,只有车辆跑过去,跑过来,就像奔流不息的河水……
我爱家乡,更爱家乡一年四季美丽的风景!