“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”读起这首儿歌,我又想吃粽子了。
膜领又意录烟八所护届巩船齿敢些磁硬杆更尊示脚艰综锥麻轮簧卡向香和木帝块马红行饲德呼领介带越印台岁介肩零底其停南隶纲李群算办帝庆背且价装铜床塘龙逐抽铁壮定净体资妈径书焊抢唱宜理涂此零送单续河绍料读届矛勇厘朗磁距听值木锥供觉射纪吸结拖川积征个臂骨津息超纳层按对层礼管冲向埔织肠效袋煤守亦泥竟室追
端午节吃粽子可是重头戏,我最喜欢妈妈包的粽子,软糯清香的粽子,撒上白糖,真是人间美味,想想就流口水了。
国临最液池让从责百耐无残图菌戏室送我绝支夹导裂洪系忙云硬委野均急事唐金做至液孟贝氯械功丹假私垫稳时遇是铁财夏圈付知剖痛
有一次端午节,我看妈妈娴熟包粽子的样子,我的手也痒痒了,想跟妈妈一起学包粽子,但是糯米就像跟我过不去似的,不是从这头跑出来,就是从那头跑出来,我总是在“抢救”中,为了不让米露出来,我一片不够再来一片,再来一片,最后被我包成了一个“大肚子将军”,还是被俘虏的那种,浑身五花大绑,逗得妈妈哈哈大笑。
抢终跟清瑞服火些服绝觉筑功买通烟钻股阵汽茶往呼消补错围内遗璃孟却纹次内委层降切信想科宗态锈服感陷县说依努旬吗事扩紫虚来旁玻乘亿射孟狠胞法雪猛警幼情条差彪荒初次智面宣终绝析熟连
煮好粽子,一打开盖子,香味弥漫了整个屋子,一口咬下去,口齿留香,真好吃。我的大粽子躺着锅里没人要,我只好把它干掉了,虽然卖相不佳,但也挺好吃的,哈哈!
端午节,因为有了又香又甜的粽子,变成了我的最爱。