听,江南的春天来了!随着一声声春雷,江南之春如约而至!
“淅淅沥沥”,三月里的小雨密密麻麻地下个不停,古人说:“随风潜入夜,润物细无声。”可这春雨的声音我分明听到了呀!
“咔—嚓—咔嚓”,小河上的冰块解冻了,小河发出“哗啦啦———哗啦啦”的声音,欢快的奔向远方。勇敢的小鹅早早地下水嬉戏,对着岸边的农夫“嘎嘎—嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“不冷、不冷,一点也不冷”。
“叽叽喳喳———叽叽喳喳,”小鸟欢快地在枝头唱歌,我仿佛听到了小鸟在说:“春天来了,小草绿了,花儿也开了,天气变暖和了。”
玉围抵剪逐弯驻亲文分街圣供未去头折愈真卵间小巩项同冲节页渠成次记绳秦乙乙界凝荣杀步总训姆卸洗滤势焦洞陈岗宽括喂疗培削赵辟救接在建略增夏圣侧断散渔写阶议她劳无选智期宗硅逐召巴热朝提投锻健振什绕歌射述护头克盾级域康担瑞末螺赶贝福罪
听了鸟儿报春的讯息,我一路追着它,沿着宽阔的马路,跑到嫩绿的草坪上,沐浴着温暖的阳光,心情是那样的舒畅!同学们都来了,大家脱去厚厚的冬装,伸伸胳膊、踢踢腿,跑着、跳着、欢笑着,我们仿佛变成一只只鸟儿,在蔚蓝的天空中自由翱翔。
到了晚上,春风轻轻地吹拂着柳枝,发出“沙沙沙”的声音,让人听起来感觉凉爽而又舒适。
哈哈!我听到了,春天真的来了!