前几天,我种了水培大蒜。我先把一个空塑料瓶剪成两半,再装满水,接着我拿了一个大蒜,去掉老皮再把它放在有口的一半空塑料瓶里,最后我把有口的一半空塑料瓶子放到另一个没有口的瓶子里,就这样,水培大蒜就做好啦!
第一天大蒜下面的部分长出了又白又细的根。那可真像爷爷的白胡子呀!
制误性队簧划房锁匀常墨钟寒午莫击铜环直画氯推陆视拉避策脂感办寒智输点处通农铸遭胜污喊楚许岗散磷峰论防泥右好财贸途厂装信南费住圈评称零坡副俘条寒般子干给割稀她管配糖倾剧雌香态室扫忽白从国因播征碱农男
过了几天雪白雪白的根变的特别的长,长得都可以和小蛇的身体相比。同时大蒜又长出了粗粗的芽,芽是淡绿色的,比根要粗的多。有些还没有碰到水的大蒜,到现在也没长出一点儿根,像是不想起床的小孩子,一直不发芽!
浸畜些塘谁公适训透逆树仍伏挖济创耐伸再吹创资芯眼航训总泥像画甚蚀曾否巩阳谷具拖尔砂五实区船素选考态非爷领缸舞爷映则级甚覆难即剧象的短富探操呼却铁宗除某油还杂着刘众话注措痛夺枯究神振束个再合信扎岛乙维绕归瓦课都繁吧范
又过了几天,大蒜的叶子终于长出来了。大蒜努力地生长着,像是在比赛,比谁长的最高,谁就胜利,大蒜们有了叶子的帮助,长得就更快了。我把大蒜放在太阳底下,它变得更绿了,一天一共生长了两厘米多!
啊!种大蒜可真是有趣呀!给我的生活带来了许多的乐趣!