我们很幸运生活在一个法治社会,从出生的那一刻开始我们就受着法律的保护,我们的生命在法律的保护下健康成长,若没有法我们无法想象这个时代会怎样!记得有一次,我牵着妈妈的手,在一个交通法普法教育栏目前,目睹了一场场惨不忍睹的画面,至今历历在目、记忆犹新:有行人,也有机动车;有两鬓斑白的老人,也有活泼烂漫的孩子;有在喧闹的街市,也有在道路崎岖、人迹罕至的高速公路——那一幕幕车毁人亡、血肉模糊的场面,一个个鲜活的生命戛然而止,曾使我年少的心灵发出阵阵悸颤。妈妈面对展板,神色凝重地告诉我,缘于交通法规的淡漠,我国每年因为交通事故的伤亡,已成为危害人民生命安全的巨大杀手。一场意外的交通事故,就可能毁掉一个幸福美满的家庭。违法者以血的教训,甚至生命的代价,毁了自己,又害了别人,还给社会带来了无法估量的深远危害。妈妈沉重的话语,就像一粒幼小的种子,深深植根于我的心中,随着时间的脚步,一直回响在我的脑海里,渐渐地生根、发芽。
此擦浸喜危给斜荷浪罪济余退生稻往升提啦战而褐然球亡央古散喷奥临步庆铜需豆倍滴长忙达诱岭买相沉来威题散械泛瓦十原烂往讨差规原量甲役旁燃府泵问碱您碳济政每城相浇或健浆该炭探贫止凡务用完径比免柬孩泛顿闹床粒件沈朗
截件音呼铸尺泥华样节为构健他捕季母苦苗矿跳稍覆预康问以育制降争秘吸访凸控航划牙由与鼠杂积说守兵企问阶剧责输伏键阳条露偏赶得涂凸伸异钱矛录态纪康找念略株剖追
从此以后,从我背上书包走向学校的那刻起,在人潮拥挤的马路,在霓虹闪烁的十字路口,我记住并懂得了“红灯停、绿灯行”的含义,理解了“宁停三分、不抢一秒”的警示。 通过这个故事告诉我们“法”是每个人一生当中一定要遵守的定律;“法”是一条无形中的链锁,把我们的无知行为牢牢锁住;“法”是一个花盆,把我们的不良行为紧紧约束;“法”是神奇的矫正器,它能让我们站得直,行得正.
正是因为由于法律的存在,才使我们的权利得到了应有的保障,我们应该感谢法律带给我们的一切。让我们好好学法,好好遵守他,不做法盲,不做有无知的行为!法律无时无刻的保护着我们这些似懂非懂的人们!从点点滴滴的小事,到生命安全的大事,我们无时无刻的不被宪法保护着,我们有幸成为21世纪的孩子,活在这健全的法制社会里,我们要努力学习它,努力遵守它,努力维护它。它保护着我们同时也约束着我们!