嘴角微微上扬,这就是微笑。如此简单的微笑,有时却能给人带来能量。
小学的我最爱笑,似乎没有什么忧愁的时候。相反,我的同桌每天都拉长了脸,似乎有谁欠了他钱一样,他的烦心事儿天天都有。“你也不知道文娱委有多烦!排练个话剧,拿个竹棍子使劲的敲,好像我们是她的奴隶一样!”同桌又开始向我倒苦水了。我也领教过文娱委的“霸气测漏”。知道文娱委脾气不好,但她似乎从不生我的气。我安慰着同桌:“别抱怨了,要是你们听话些,她也就不会动用武力啦。”忽然想起同桌曾和文娱委开过的玩笑,我的嘴角上扬了起来,“不过你也真大胆,上次居然敢和文娱委开玩笑说她老了,怪不得排练时她会拿竹棍要剥你皮啊。”“哪有,她真的比我老啊。”同桌好像认为他那次并不是在开玩笑,“不过,你觉得好笑就笑吧,说来也怪,别人笑的时候,我的心情就会变好,微笑的能量真大。”说着,他笑了起来……
上了初中后,我开始有了烦恼,有很多烦心事。例如:月考成绩,因为平时并没有怎么复习,所以月考时心里就很没底,考完后每天都在担心成绩。我把自己锁在心中的小黑屋子里,不愿笑。这时,死党总会找我。这次,死党又来了,她对我什么都没说,只是笑着。开始,我并没觉得什么,不过是微笑罢了,难道能让我的心情变好吗?然后,我躲在心中的黑暗屋子里,渐渐地,好像有一丢丢的颜色爬上黑屋子的窗。死党的微笑好像一条条长青藤,将我灰白的心填满了色彩。慢慢地,我开始不再担忧。死党的笑容似乎会说话,它告诉我:“都过去了,没事的,笑起来吧,我也笑了起来,之前的担忧一下子无影无踪。碰巧生活委经过,看着我和死党,不解:”你俩笑了半天了,不会傻了吧。“我笑着摇摇头,心想着微笑的能量真大,居然可以让我放下心中的负担。
有时,微笑的能量很大,大到可以让一个人充满活力。