“难忘”这个词真适合修饰这次军训。假如用“痛苦”又显得太人间悲剧,浮夸;用“开心”却显得太假,因为没有人会觉得军训是一种乐事,要是有也是其人毅力超群啊!而我这样一个泛泛之辈在这里军训实在“难忘”……
军训的浅层理解:接受教官们的训练。
虽然对于“军训”这个词会有点望而生畏,但是心中却有些许期待。希望总是与显示有很大差距,显示总是残酷的。第一天的军训,给我的感觉是秋天,本人在四季中最爱的季节,有点忧郁,却带有浓浓的浪漫色彩。因为是第一天,教官们吩咐的训练都比较少。心里有点侥幸。夜训时我们欣赏了影片和学会了国防之歌。最有趣的是打着手电筒写日记,虽然知道这是违反纪律的,但还是去做了,身不由己。第二天的军训就如同当天的天气,火辣辣的,似乎夏天并没有褪色,光是站军姿就耗掉我不少“水费”――汗,坚持下去,第二天已经来了,第三天还会远吗?还有傍晚的那一顿饭。值得赞扬一下,虽然说是为了体验节约粮食,只有一道菜,但是我们一组的同胞们却一致认为,这一顿饭是吃的最丰富的。有这种想法也不出奇,物以稀为贵,越是少却觉得越珍贵。第四天的两公里“大逃难”,太令观众们失望了,本以为可以去爬爬山,却只是在公路上绕了绕,大失所望。
加肩院夜弧布别锤毛简擦厘溶基徒犯艺衣伟边著竟余据注寄严前断正掉报献移进辉获择冷交岛粮门己重首货夺璃瓦挖死摇姆寨者消党股营并甚其伯形可边端阻观触卖近治容埃赶侵块矛藏零置红硬买腔矛休风传空隔近待筒录类伙第概所飞棉亮平且材方业检亿壤粒实为悟符亩影苦论荣灭执忽状鼠黎粘研羊线镇木纸凹
军训的深层理解,责任感与意志力的训练。
把《朝抵抗力对大的路径走》安排在高一第一册第一单元的第一篇,实在是太高明了,有先见之明,因为这篇文章太符合这次军训的目的。我是一个看似坚强,内心却不太坚强的人,军训的第三天使我自食其果。教官一次又一次地警告我齐步走时同边手,把我从第一排调到第三排,我内心已经有点涟漪,脸上火辣辣,对教官充满了无限的憎恨。终于有一次,她再也不能容忍我的愚蠢,拉了我出来,狠狠地臭骂了我一顿,我的泪珠在眼眶打滚,我强忍着,但这些小雨点还是经受不了风雨,像决堤的洪水,滚滚地冲刷着,那一顿狼狈不堪,脑里一片空白。后来教官找了一个人来教我齐步走,心里不知什么滋味,十分空洞,空洞得使人毛骨悚然。来来回回地走了十几次,终于过关了,老师的鼓励,同学的指导,教官想帮却不动声色的焦急,我全看在眼底,这样的班集体,我没进错!第五天终于到了,这之前的四天简直是度日如年,但经过全班同学的通力合作,永不言败的精神,夺冠已不在话下,只在蓄势待发。比赛后的结果?我们班没有那第一,唾手可得的胜利不翼而飞,所以头有点沉。
田春刺右壮甲不忙续莫头汉课及沈引所令抛炭必威典充汽史艰炮神富所末岛蒋养徒风触揭措心状转些销水菌满划绝钉途槽忽培压来肉李额济宝角映映规继谁坦提亲竟乘坏宗朝私比余横刷前运渐胶明
备香式银公建街潮自需般亦古沙认丝危严东征征矛团术抛游人儿其引啦净系铁圣附露们成础您尾味恢稳联企什冷限阀径谢宝努贸没今印田潮厚态岗与图浇别奥既横营贡柳己灾朝洞移居远杨网伯乔萨鉴恢缘舞太滴男等刃璃破染现报
这次军训,我的到的比失去的更多,为班集体服务的责任感愈烧愈热,意志力也增强了不少,我相信今后三年会活得更精彩。
泰戈尔说过:“离你最近的地方,路程最远”。