它想:我都这么饿了,呆在家里有什么用,只能出去找吃的。于是老鼠只好出去找吃的。它趁家的主人睡着的时候偷偷跑了出来。
它在家里东寻西找,把家翻了个底朝天,都没有找到吃的。突然,它被一道光吸引住了。就去看看到底发生了什么,原来是一台电脑。
突然,它一不小心被鼠标绊倒了,鼠标也被按了一下。忽然,从屏幕里出现了一只凶巴巴的小花猫。小老鼠吓了一跳,摔到了地上,摔得四脚朝天,过了一会儿,它发现那只猫原来是假的,因为那只猫只吓它,而没吃它。
老鼠平安无事,最后它高高兴兴地继续找吃的了。