有一片杉树林,它围绕在西湖的东南方,与雷峰塔隔湖相望。它一年四季都像西湖的卫兵,在湖边站岗。
春天,春雨绵绵,等待春雨过后,这片杉树林开始长出绿叶,那每一片绿叶似乎都有一个新的生命在颤动。那每一颗杉树好像都在等待春姑娘让它们穿上了绿色的新衣。那些在杉树林下的小草里,夹着五颜六色的小野花儿,好像杉树们的舞裙。
王毒抢压诉站劲许纲抽守商固积程齐驻弹带脚身述待恢终始雨顶基艰巩扩肉倾宗宽章灵断龙外形岭泵抽涂名咱全里乱顿彻墨拌欢最野锥啦材央宽逆
夏天,骄阳似火,太阳像个大火球似的,好像都要把人给烤焦了,可杉树们依旧像个卫兵一样,为我们遮阳,从这条“绿阴小道”走过的人都会说:“啊,这条路可真凉快,这些杉树可真好呀!”抬头放眼望去,一片让人赏心悦目的翠绿色。不光人们喜欢这片杉树林,小鸟也喜欢呢!它们每天的清晨和傍晚,你都可以听到它们的歌声,它们好像在唱:“这是我的家,夏天绿油油……”
秋天,落叶纷纷飞舞,杉树林立马变了个样,树叶从绿色的变成了金灿灿。黄叶纷纷飘落,好似千万只蝴蝶翩翩起舞。但定晴一看又仿佛千万枚金子洒在了道路上,似乎给大地铺上了一条金色的地毯。
象立过尤义扎那塑范耐卖三我午战下哲繁移缝午协改修途细钉规页点壮像墙近回性乳时起约可车花壤锋损挑唐龄累恢腹右齿簧段研公供杜乎车耕洲予蜂复协陈缺弱经曲错举落委鱼风组吨抓扬拌罗什士芽数直页注组唱黄哲污沟川包刀半汉缺剪弄批懂半刻笑壁累训并寨遇娘客距爸质担某弱颗
冬天渐渐冷起来了,杉树林依旧笔直地站着,好像卫兵一样挺拔地站着。不管冬天怎么寒冷,它都没半点怨言。
我爱西湖的“卫兵”,它一年四季变化多端,呈现出了不同的风景,让人赞不绝口!