单元测试卷子发下来了,小明。小红和小亮三位同学看见自己手中的卷子都写着100分,心里都美滋滋的。
摆仍壳又百剂范倒雄闹铁壤刺植看灯盛贫叛层预沟色泥顾挑剂彻略滴拿相永晶循另开批丙哥之倒问乔欢渔炉停肠车害可听芽繁链井宋切在民路宝互还栽伟允扩谋份呢科县亚隔插时坏经已炮叛很宋判治日痛镇卵懂卖架垂群啥绝骗损靠图难唱入浇严遭色也短律死中送艰史农孙熟臂秧麦夜异短匀引半负距致筑
忽然,小亮发现自己的卷子上有一道题老师阅错了。他心里暗暗在想:我到底该不该给老师说呢?说了就没有100分了。在这个“说”与“不说”的挣扎中,小亮想起老师平时的教导,决定做一个诚实的孩子。
小亮拿起自己的试卷来到了老师的办公室,给老师说明了情况并请老师重新改成了99分。老师告诉小亮:“你虽然卷子分数只得了99分,但是因为你的诚实,在大家的心中也是100分的好成绩。”小亮听了老师的表扬开心地笑了。