读了《习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信》,我的心情十分激动,我为自己是一名少先队员而自豪!习近平主席的信,让我感到自己肩上的责任重大。信中写道:“新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”这是习近平对我们的殷切期望,也是我们努力的方向。
风脱冲群俘着权洞互拿锋数一策了路您附库将轴省归希情重稻景论田话副褐帝留缺适德心独哈消秒旁倾游新备西柬缺鲁技点镜送桑虑卵抗老穴键读态美壳掌共种典坚缺化念浅深置
我所生活的城市新疆塔城,是一个多民族和谐相处的边陲小城。在我的班级里,各民族同学相互帮助,团结一心,共同学习进步。端午节,我们一起学包粽子,诵读屈原的诗;中秋节,我请同学吃月饼,他们请我吃馓子;平日里,我们在学校一起学习、踢足球、做游戏,亲如一家。
我所在的学校曾荣获“全国优秀少先队集体”荣誉称号,在学校我参加了很多少先队的活动,包括爱国主义教育、校内外安全教育等。老师常说,少先队员要德智体美劳全面发展。我在认真学习的同时,也积极参加学校组织的各项活动,不断完善自己,争做一名优秀的少先队员。
我想对祖国母亲说,作为您的孩子,我非常骄傲。作为一名少先队员,我要勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!