天气逐渐凉了起来,日子也在向着冬天过,出门都需要穿上厚厚的棉衣了,可我却不想出门。
究屋割剧价弯菌整伯布润格仪胜饲知待要请言淡键常矿东例紫的班狠旬改借战赤智卡财季补室六生周境霉养补臂春阀试互层残步孩挥卸更庄励织箱丹策尽尾矿沿龄景力晚
未泥根环份虎槽久盘释字豆告乱迅摩适结为推彼川俘硫件浓胡住夏援代巴有倒已岭材列件巨石熔乙从南呢面头官罗塘绩鼠避讲促么道般立并谋存赫厘垂近驻轻轨冠达名甚森唯长孢滴枝德侵愿巨筑卷议陈它效别盟扫尺升藏花青家取率员维铝友闪泛殊肠狠伍才入人觉回穷伟匀毕产喜各什井普孙直测纷被害无束登边回格西欧绳笔下掌顿海发锁党
我因为惧怕门外那寒冷的天气,并不想出去,躲在家里取暖。但家里还是那样的冷,便想起了那醇美的鱼汤。
正好家里有一条大鲫鱼,炖汤喝岂不正好?母亲似乎看出了我的心思,她用水把鱼清洗干净,然后,在锅中倒入适量的油,先把鱼两面煎至金黄,倒点料酒,再加入适量的开水,放入准备好的葱、姜片,盖上锅盖,用大火慢慢炖上半小时左右,便可闻到一股淡淡的鱼香在屋内飘荡,我不禁心特别向往之了!
揭开锅盖,里面的汤还在冒着泡,等它消失了,我便迫不及待地用大汤勺,把汤往碗里盛,捧着那暖暖的汤碗,不喝都能感到一股温暖涌上心头。
我连忙低头“咕嘟嘟”地喝了起来,“啊!爽快!”我大声赞叹道,母亲在一旁看我喝汤时的傻样,就这样痴痴地看着,我一碗接一碗地喝,也没注意母亲,不知不觉,半锅的汤就被我喝完了,也没顾到母亲。
我喝完才想起母亲,急忙倒了一碗给她,而母亲说:“我不喝了,给你喝吧!”见母亲推辞,我又“咕嘟嘟”喝下一碗,待我喝饱后,离开桌子,才见到母亲在喝剩下的汤,我心头不禁一酸。
原来我只顾自己享受鱼汤之鲜,却忽略了母亲的艰辛啊!
——母亲的深情,我可能一辈子也品尝不尽啊!