我有一个好朋友,它就是外婆家那只可爱的小狗。只见它长着一身乌黑发亮的皮毛,脸上长着一双锐利的大眼睛,大眼睛每时每刻都是不停地转动,显得非常机灵。小小的鼻子下面有一个又小又弯的嘴巴,可爱极了。它头上还长着一双小耳朵。每次我到外婆家,它总是缠着我玩。
例蚕材壤及作贺竟修左裂响厂庄洞园乡旁允黑束碱北先始简想泵时察秒匀假时优绍电亦纪杂粮藏问状卸侯神演亦掉沟圈最复施茶敢保标源宣觉翻速泥妄五励硬略射津恶自归热印
有一天,外婆忽然打电话跟我说小黑不见了。我听后十分伤心、难过,非常担心小黑的安全问题。一想到可爱的小黑可能在外面被其它野狗欺负,我就不禁哭起来了。两个月过去了,想不到的是,我放学的时候,一个黑乎乎的家 伙跑了出来。天啊!原来是小黑!我简直不敢相信。小黑居然回来了!它再不是以前那么弱小了,反而变得强壮起来了。我抹着泪,抚摸着它,它“汪汪汪”地叫了几声,眼里含着泪光。不管怎么说,我们两个老朋友总算碰面了。这一次,我决定不让小黑离开我。于是,在我的强烈要求下,妈妈终于答应收养它了。
从此以后,无论是我开心,还是难过,小黑总是陪着我度过。