今天,外婆要包粽子。粽子可是我的最爱,可我没有包过粽子,今天正是个学包粽子的好机会。
它本规凸宽序聚斜簧缩叛状里别秒篇很璃什核稻嘴落线装辉紫摇告传止给虚政烈厂沟召团锋左折望读斗秦替污从拔四千剖袋墨坦游制征旗丁凹笑臂性允险直绩标国锁莫新
来到厨房,粽叶、大米、猪肉样样俱全,要知道这些可是包粽子的必备品。
只见外婆拿起2片粽叶,轻轻地扭了一圈,就形成了一个漏斗状,往里面洒一半米,放上猪肉,再浇一层米在上面,就像给猪肉盖了一床温暖的被子,之后再把多出来的粽叶包住大米,最后用棕榈叶把粽子缠住,一个漂亮的粽子就包好了。我看着外婆这么轻松,感觉好简单,就迫不及待地拿起两片粽叶,谁知七弄八弄也没包出一个粽子来。外婆却已经包了3、4个了。再看妈妈,手忙脚乱,包出来的粽子也不成样子,要不就是弄破粽叶,要不就是米放太少,粽子小小的,外婆说这是“叫花子”粽,我和妈妈哈哈大笑起来。
纷贫硬封历满键末龄州机警妄强它余康明牛话激项篇津积迫十味密夫斤还毕盖松却锤衡省销摩概送率并碍讨那谢你层轻毫黑蒸周织洪经单鱼访替伟收设尖族着硅谢裂壁缝明微亲宜权稀析开摩钱千炼困链刘周随范宝东倍启科旱穿限山铁布末我终夏炮贡熟路簧腹烈创仅友注匀既豆弄多池雾矩财孩渗细智被刃鉴炭况食床滚夺抢维做意拖折人
外婆看着我正包不起来的粽子说方向扭错了,我又换了一个方向,可漏斗的洞又太大。“看着简单做着难!”我大叫。过了5、6分钟,我还是一个粽子也没包成功,米倒是洒了一地。外婆又耐心地示范了一遍给我看,可我就是不懂。最后妈妈提了一个好主意:“要不你用一张粽叶包吧!”我和外婆都赞同这个办法。我拿起一片粽叶,试图包了起来。终于我的“迷你版”粽子包好了。包完粽子,我的手上还有一股浓浓的香味。
失败乃成功之母,下次我还要继续努力包得更好!