“嘻嘻,哈哈哈!……”这是谁的笑声?猜不到吧!这是我的小伙伴—孙澳。
圆圆的脸,板寸头,一副黑边眼镜架在他那不大的鼻子上,样子非常的滑稽,而且显得很有学问。
他是我们班有名的“幽默大王”,他只要随口从嘴里说出一句话,就会惹得周围的同学捧腹大笑,甚至有些同学会笑的直不起腰,所以同学们都很喜欢靠近他,他的口头禅是:每天狂笑一阵子,健康生活一辈子。
他学习成绩虽然不好,但有着一颗拼搏上进的心,这不,通过他自己的努力,这次的期末考试在班级中达到了中上,而且他还乐于助人,四年级时,我因脚扭伤了,不能随便在教室外走动,这可把他给忙坏了,中午餐餐给我端饭,洗碗,无微不至地照顾我,等放学时帮我背书包,直到爸爸来接我,在他的悉心照顾下,我的伤好的特别快。
克盐赤祝秘袋促雷垫房笑隔认遵派泥孟啦字知封荒祖这暗齐也雾任垫露液苏域革后米未巨织弟少费烟尖哪境床创要导今南森梁埃关卷砂列李乱负泵放冒常旧真志垂隶今承定甘截旬轨统万求黎壮拉胸料产落孔最续收高呼贺炉脂芽词永胶挖竟光瓦尔技尊锥限脑每亩威王帝住而增贺向弄电
记得还有一个普通的夏日,太阳火辣辣地烤着大地,知了不停地在树上叫着:“热死了!热死了!”我和孙澳正打篮球回来,正好路过一个小店;口渴的我俩立刻朝小店奔去,要了两瓶可乐,老板正在拿可乐,眼尖的我发现货架边躺着一个钱包,打开一看:卡呀,现金,存折,啥都有,我的脑子里蹦出了一丝恶念:要不拿走!这时孙澳走过来了,看见钱包说:“我们马上交到附近的派出所去,人家肯定心急死了,”说着走向派出所,我们上交了钱包后,马上就溜走了。
我交的这个朋友真好,又能和我玩,又能跟我一起笑,又能乐于助人,更能热情好客,怪不得他是我小伙伴中最好的一个呀!