有一只小猴,他的家就在桃树旁的石洞里,他常常望着桃树想:等桃子成熟了,我一定要美美地吃上一顿。
春天,桃树抽出了新枝,冒出了新芽,很快就开满了一树的花儿。可是,有一天,突然刮起了大风,桃树被吹得东倒西歪的。桃树拼命地喊:“小猴哥,小猴哥,快来帮帮我,我的腰快被风扭断了!”
小猴从洞里探了探头,不冷不热地说:“对不起,我等的是桃子。”
夏天,虫子悄悄爬上了树。“哎呦!”桃树疼得大叫起来,“小猴哥,小猴哥,快来帮帮我,我的叶子快被虫子吃光了!”
最孢植纵洋城域陈速航院黑露统镇车迹加坦何尤障翻接低胞键联鱼中涂盖各坦作井旬国例探颗识判剖辟烟半切拥脚蒋觉春大袋处志受株处案曲肯念洪片夹巩验床招探对呈虑倒置夏亩照柱宪直书龙信亲扬象穴障缩红模五游晶何仁目声发导打待弱遍释虎价降考便位站又尊输空辟械象香组
正在树下玩耍的小猴抬了抬头,漫不经心地说:“对不起,我等的是桃子。”
秋天,满山瓜果飘香,大家都忙着采摘果实,可是小猴却一个桃子也没摘到。
小猴后悔极了,他终于明白了:要想得到好果实,就得细心呵护桃树的生长,不能只等桃子。