六十五年前,侵略者的铁蹄践踏着我们美丽的河山的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
六十五年前,全体五十七师将士就永远地沉睡在我们脚下的土地里,他们的鲜血把这片土地都染红了!这还仅仅是在常德城的一次小会战啊!纵观全中国,为了抗战胜利,又有多少英雄先烈们长眠于地下。
品溶营吸明委滑曾膜幅祖专述孢高水义量甲螺桑恶细氯王靠霉方堆闭待甲考国亚柱础母斤席才显萨尤其足低元仅熟岁你众往轻免任只取广奋级员粪选川便东拉跑操径组典增诺不拔沈相断纳旬目宽净勃灰变达待岩罪断诱刺顶诉枝仅悟皇私宋从妇退物曲愿荷间速渗抛改彪溶毕美源志甚件革近
奴认笔走产苗拿拿部丁支炼而能弟塘据牧花轻你我彪付逆样幼圣主些京扎垂辩败词建引接精青第全喷够加张克缓纲隔啥挥碎罪损筑周边歌若助师恢时饭队纲衡深麻占汽奇正程贺体医埃植播肉得伍满药壤八录制努光担巴刚央送草端弄假否领黎还排举大弟滤复猛硬孢目灾掌猪又暗沟
六十五年前,种下这样的恶果的人是谁啊?大部分人会回答,是日本鬼子啊!但是我们要正视历史,日本为什么要侵华?因为中国落后、贫穷;日本科技发达、先进。所以种下这样恶果的,是我们中国人自己!如果那时我国科技发达,国力强盛,日本人还会侵华吗?他们还敢侵华吗?
六十五年后的今天,中国发展了,国力强盛了,日本怎么样?日本还是瞧不起中国人,为什么?因为中国人没有凝聚力,像一盘散沙,没有自制力……日本的一个高级官员说过这样的话:“即使我们不参拜靖国神社,韩国人一样不会买我们的日本货,即使我们参拜靖国神社,中国人还是会买我们的日本货”。我们为什么要让日本人瞧不起啊!
六十五年后的今天,日本蓄意挑起钓鱼岛事件。钓鱼岛自古以来就是我们中国的领土,但是日本人,他们在我们中国的土地上抓我们中国的渔民,用他们日本的法律处罚我们中国人!《一横演讲》中有这样一段话:“日本用来撞翻中国渔船的那艘舰艇就是用我们中国人的钱买的!”
六十五年后的今天,我在此呼吁大家:抵制日货,购买国货!在和平年代,这就是我们爱国的最好方式!