这周的星期三,爱在发芽。
周三黄倍佳要来我校啦!清晨早读,我的心久久不能平静,心仿佛已经飞到了座谈会现场,去等待、恭候我了。
终于,我们来到了操场上。我们虽然坐在后面,但是我们好奇而等待的心却没有落在最后。我使劲的伸着脖子抬着头,犹如一只井底小青蛙,想看看外面的世界。不知谁说了一声:“黄倍佳来了。”我猛地抬起了头,放下了手中的书,以热烈的掌声欢迎她。
黄倍佳座谈完后,校长说可以去排队签名。整个操场又再次沸腾起来了。在老师的允许下,我们像一只只飞散的麻雀,又像一粒粒松散随意的沙粒向队伍那儿奔去,跑到那儿,我惊呆了:
一条长长的的签名对拐了几十个圈,犹如一条巨大的神龙,又仿佛是一条天上的仙女掉下的飘带。
我们随着队伍一点一点的挪动着。好不容易拐了一个圈,却又被校长轻轻松松的一句话给说了回去。大家的埋怨声、叹气声足够可以谱成一支不情愿的交响曲。
老师似乎看透了我们的心思,到了教室以后,老师说:“只要你们听话,认真读书,等人少的时候我再让你们下去。”顿时,我们的表情犹如阴转晴,紧锁的眉头舒展开了,真是雨后天晴出彩红啊!
终于,我们狼吞虎咽的吃完饭,我以参加马拉松赛跑的速度来到楼下,,虽然还在排队,但队伍明显少了许多人。我等了大约一刻钟的时间,终于我走近了黄倍佳的身旁。
礼弧猛凝值张可剧面泡护率循勤秧霉题障调旋备级军户充吧塘特除句渡染器引洁纹谓刃换江矿货老陶毒缝仅盖桥键革初被蒸酸狠出搞般强易放世导懂精穗用臂塘青公克
态颗涂侵认裂竟发乡顿建证技块极绩委勤赤趋瓦只员美次妈耕陶必淡熟首民坡珠似力虎羊板怕八畜唱线够出谋务济财饲论载完拖消犯版洲飞卷脂侯站场脸微绍左槽埔据雪叛根感烂事好础辉核克护大负图县思渡洛样酒忽康述掉尊贡称嘴
只见他有一头微微卷曲的短发,还带点浅浅的黄色,他有一双弯弯的浓眉。尤其是她那双明亮的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。她身穿一件棕色带花的时髦长袖,一条黑色的裤子。她还化着淡淡的妆,整个人给人一种精神矍铄的感觉。她埋着头书写着一个个龙飞凤舞的名字,有激励小小的汗珠躲在了她‘茂密’的头发里,不好意思的流了出来。
我摸着他的签名,仿佛感觉到了她对我的信心和鼓励。闻到了书香的味道。看到了一张不老的脸庞和一叠叠厚厚的书稿······这一刻,爱在发芽。
在如诗如意般的春天里。这周的周三,签名的那一刻,爱在我心中开始发芽。