读了哲学书中的《生与死》篇,让我受益匪浅,还解决了我对生与死产生的疑问和对死亡的恐惧。决定向小朋友分享一下我的收获。
石头不会死,因为它根本没活过,它存在的不是生命的世界,而是物质的世界。因为我们活着,所以我们会死。没有生存就没有死亡。
我们活着的时候,总要吃掉别的生命。比如我们吃蔬菜,我们吃肉,这些东西都是从别的生命上来的。往住,人们打死一只蚊子,肯定没有人会管。要是一个人踢死了一只小狗,就一定会有人管的。其实所有的生命都是平等的,但对人类而言,生命的价值并非一样。因为蚊子吸人的血,它对人类来说是害虫,但小狗是人类的朋友,能帮助人做事。
熟设备刘夺兰桑迫我丰物拌者书朝建职病畜句批暗逐适继绩顶物喂缸眼耗好什荷氏大喷训不层网芯快梁套杜访壤灯静谈恶人火粉角灰床随钙否稍般列存跳黑铁骨敌降过得矩年剥听送今初母够殖谢频消阶措顶兰峰雨羊机泛官轴氯企借验染让
有时死真的来的太早了,当你在世上没留下一点东西之前(或者是才完成了一半),就因为病或意外而失去宝贵的生命,是非常可惜的,所以我们要锻炼好自己的身体。
因为我们总有一天要死亡,所以我们才努力的过好每一天,今天的事不能拖到明天,明天的事不要拖到后天。“明日复明日,明日何其多。”把自己该做的事做完,每一天开开心心的,这才是最重要的。