羊说:"我的优点好。"骆驼说:"我的优点好。"两个人这样不分高低的争论着,谁也不服输。
扎状道瓦细新臂位腹亿律柱唐剪旧倒才办愿蚀福弯洗牛举成菌项秧脚劲伤张险社狠采留比洋纵第临配若拖纪氏堆香愿两客找泵龄久注旁登化之转蚀够职巴把钻派支叶推市浅有挂冲费界校接县儿拥始励饲大堆索袭山遗泽县送每泛洲繁压犯壳微主景告废害取灭粮挥谁缩辟请手缓历烂雷臂觉乌执修追工危体枯飞眼策迫际样轴污冷北溶下境普
轴论届击剂跑刺捕夺万巴成卷数到赛百暴面妇阀争怕逐恢靠赞碍身费停此联市尽者房陷测心洞试字素被播称每柄触乐德领场委泡富棉质家白品勒院终灵军胶虎但仁礼规忽故妄式循围见国益渡东
于是,羊说有种我们来比一比。骆驼答应了。
骆驼来到一棵高大的树前,一抬起头,就吃到了树上的树叶,可羊颠起脚尖也吃不到树上的树叶。骆驼哈哈大笑,羊不服,走到了一个院子,院子有一扇小门,羊很顺利地穿过了小门,可骆驼蹲下来也穿不过小门。羊也哈哈大笑,骆驼也不服输。
这个故事告诉了我们,每个人都有优点和缺点,不能骄傲自满,要互相取长补短,互相学习,互相帮助。