今天,爸爸送给我一个转笔刀。
转笔根是黄色的,它的上面有一个小按钮,像动物的两只耳朵,中间有一个插铅笔的小洞,下面有一个装铅笔屑的小抽屉,后面有一个小摇把,整体看起来它就像一只笨重的熊。 削铅笔时,只要捏着转笔刀的两只小耳朵,轻轻地一拉,中间带洞的部分就会被拉出来,同时洞里的小牙齿也打开了,把铅笔插到洞里,松开小耳朵,左手按住转笔刀,右手用力地摇动小摇把,当摇到感觉轻松的时候,铅笔就削得尖尖的了。小抽屉里会留下好多卷发似的铅笔屑。 转笔刀用起来既方便又干净,我特别喜欢它.