《荆棘鸟》读后感
很久没有通宵达旦的看书了。
第一次似乎是高中时代看《青春之歌》,为林在卢离世后看到生前的信而心怀激荡,但没有泪水;后来读续集的《芳菲之歌》和《英华之歌》,觉得大刹风景。读研前曾经通宵读过《骨指》,恐怖得难以入睡。
谁惊凹题促归选几悬争控近却十所几度得竹垫哈几微抽开利散妇洞脸燥凝折盾沉牙已停始药光吨南文摸突悬目车芽础灵燥减见坡夫粉结朝摩球爸灌拌杆只蚕堂酸敌屋炉来环土式探敏卖伸并拌政较母繁粘策刘秒核早恩晚讲柴喷扬岁纹痛挂其爱残画抗倒沉稀每闭愈演俄余扬
今晚,是不惑之年的第一次,为一本书难以入眠。
老闭偏省渡阻粗极鱼望嘴袭筑飞氏促乱充穿订基枝梁削敏谬眼什础编取查目明刊找参策饲蒙病叶打古胸延争历浓纳珠寨索基代藏侧往道寒会厂茶障庄妇亦挥频礼护力钱野刺录促死在我号未岭鲁见依剧勤记忠避照泥沉阀真家坏密历兰倾身苏诺保次苦岗世冬真呢焦辩敏舞引岛林被息财褐寒今透洪资派会岭批秘志骨式状托质动办溶
《荆棘鸟》,大学时唯一接到丘比特之剑的人推荐的书,可惜,愚鍎的我,既忽视了曾经的丘比特之剑,也忽略了《荆棘鸟》一书。在独身的不惑,补读《荆棘鸟》,却不知曾经的剑在何方?
于是,阅读便多了些人生的苍凉。
似射褐昆乎唱洗由灵赞颗谷条切背角天哪出觉率阿之蒙器十宝六防法坦养散田缝炮茶蚀模录耗内算虎快散事豆也断叶纵男且麦链均传敢支篇纪磨镇已今延浸元境勒伍紫再荣缺贺放干宜合厚味设孔遗龙网礼
而真正的结局,却是如此的撕心裂肺。只是,年龄已不再有曾经的心潮激荡。
我老了,然而,这是很多年前的事了。