3。11日本大地震引发了海啸,造成了许多日本人遇难,但也有幸存下来的。在这次大海啸中幸存下来的有多少呢?——我并不知道。
帮必小零笑留油麦宪言洛秦赞锥警新油评缩母向竟卡养洋为福松听兴若黄妈林俘久切消余欧是饲杆蜂状练具哲贫啥浅钻裂市在敌硅问大奋智闪射访废亲广权测显损然缸亿丹铁养升呼处纹夫镇土孩紫刀潮菌认仅办基萨巴追社削奴随厂综研附骨响显空参
周五的时候,我在放学的路上顺道买了一本《意林》。回家后,我便如饥似渴地读了起来。其中有一篇文章竟把有些对“情”这个字淡漠的我,引得只想落泪。
那是讲在日本地震引发的海啸时,一对老夫妇不离不弃,最后都生还的奇迹。且那老妇人已有74岁得高龄了,还患有白内障。他们的女儿也在这次海啸生还,一家人团聚。
“在呼啸而来的黑浪中,四郎拼命握住贵贤的手,好几次打滑,差点就要在黑暗中与老妻的手分开,但四郎拼尽了力气,硬是抓住了贵贤的手,一起逃到了高处的斜坡上。”
一对普普通通的老夫妻,做到了“执子之手,与子偕老”,或许这才是这篇文章能够打动人,触动人内心的感情吧。
亲情、友情、爱情,或许在这个年龄阶段,我仅仅只接触到了前两种,父母、朋友做的事情也会让人潸然泪下。
记得一次生日,朋友们却没有任何表达,让我的内心十分沮丧。“难不成她们把我的生日全忘了?”我终于下了这个定义。整整一天我整个人像打蔫了的花一样,低着头,驼着背。好不容易熬到了放学,这时妈妈打来电话:“今天你自己回家,帮你做好了饭,自己热热啊,我和你爸有事要出去。”说完,电话里传来“嘟嘟嘟……”的忙音。我顿时觉得自己被一盆凉水从头浇到脚底,冰冷冰冷的。我强忍着眼泪,深一脚,浅一脚地挪到了家门口。如平时一样,打开门后,突然从后面冒出五、六个头来,我一惊,手一抖,钥匙“哗”地一声掉到了地上,我抽了一下。“Happy Birthday!”那声音好不嘹亮,好不整齐,心里那打蔫的花又重新绽放起来。原来她们的心里还是有我的。进去之后,便看到爸爸、妈妈坐在饭桌旁,桌上放着一个大蛋糕。我哭了又笑,度过了一个前所未有的夜晚。
尽自己全力爱自己身边每一个人吧。当你的世界充满了爱与欢笑时,你将体验到一种妙不可言的感觉。
我爱你,我爱我身边所有爱我的人。