有一次,我被一只利爪抓起来,轻轻放到了树洞里。等我清醒过来的时候,我发现我的面前有两只面容憔悴的猫头鹰。“你们要娶我么?“我忐忑不安的问。“你说什么瞎话呢啊?我抓你来是要你看看,你们人类的杰作!“我望去却不禁倒吸一口凉气:杂草丛生,树木横七竖八的倒在一起,几只鸟儿悲伤的徘徊着。
“看到了吗,人类为了要造房,把我们的家都毁了啊!“一只年迈的猫头鹰痛心疾首的说到,“本来是要和你谈谈的,可是发现你帮不了忙,算了,你回去吧!“
我呆呆的走在路上,想着猫头鹰的话。突然,发现了一只癞蛤蟆正愁眉苦脸的蹲在路旁。啊?那不是癞蛤蟆大叔吗?我走进一看,惊奇的发现昔日我总喜欢嬉戏的小池塘,却臭气熏天,一股股黑色的东西把原来清澈的流水污染的脏兮兮的,令人作呕,上面还漂浮着几个塑料瓶。
癞蛤蟆伤心欲绝的说,刚刚一家工厂排了大量的污水。。。我的朋友们逃的逃,死的死。。。。。我一听,眼前一黑,昏了过去。
等我醒来时,看见一只可爱的燕子正在照顾我--情节好像反了吧?不是应该我照顾它吗?燕子见我醒来,高兴的叫起来:“你醒啦?“我点点头。燕子马上把我拉上它的背,说:“童话主人说要我带你去一个地方,否则不给我演出费。快走啊。为了帮你逃脱被逼婚的。。。。。““停,我还没有被逼婚呢。“我诧异的问。
“尊敬的拇指姑娘,你愿意嫁给我吗?“一只肥的发福的田鼠扭扭捏捏的走来,带着满脸的不情愿--出场顺序反了吧?“我。。。。不愿意。““切,你以为我愿意啊?你们把我们害的还不够惨?!我的粮食几乎都绝迹拉,我再也没有吃的了,都是你们人类,结果才。。55“旁边的燕子也哭诉起来:“我也是,你们人类建什么工厂,天天放黑烟,弄的我在天上飞都迷过路,太不像话拉!还有,人类乱扔果品纸屑,我差点跌跤!“
我捂住耳朵,可是他们的话还是带着抱怨源源不断的传来,我再也受不了啦,大喊:“我有个好主意!““什么好主意?““我们去找人类谈判!叫他们不要再随意污染环境,破坏生态平衡拉,破坏动物的家园!““对对,我同意,咱们召集其他动物一起去!“怎么样,我这个拇指姑娘当的不赖吧!拇指姑娘别传是不是比正版的更有趣啊?哈哈。我们确实不应该破坏环境,保护动物的家园,就等于保护人类的家园!