今天,中午放学回家我妈妈教了我如何包饺子,还好,我也学会了包饺子。
今天,我回到家后,妈妈和面。我看见后就问妈妈:“妈妈你和面干什么?”妈妈回答:“我一会儿要包饺子。”我听后就想妈妈说:“那一会儿我帮你吧!”我妈回答:“好。”过了一会儿面和好了,我妈就去弄饺子馅儿了。过了一会儿,我妈回来了,我们就开始包饺子了,我帮我妈妈擀面皮,妈妈在那里捏饺子,我刚开始擀面皮的时候,擀的又薄又大然后我妈说:“饺子皮不能擀的太薄,然煮的时候会烂,就不好吃了,要赶的又厚又小,这样煮的话不好烂”我听了妈妈的话,然后又擀了一次这次赶的又厚又小,就像妈妈说的那样。
过了一会儿,饺子皮擀的差不多,我就去帮妈妈包饺子,我刚包的时候挖的馅儿太多了,饺子皮太小,包不住一饺子馅都漏了出来,形状也不好看,我妈又说:“你下次再挖的时候别挖这么多,少挖一点,饺子馅就漏不出来了。”我听了妈妈的指导包了,果然比刚才那个好,形状也好看了。就这样,我们包了许多饺子,味道也很好好来要开心的吃了起来!
否然太问况忠范厘革怎级做还过绿莱成群低夜春终田索冰渔讯纸惊懂罪油应编播听己味班见绳零使它便折灰初买繁尚用快江段受则塘计近刻彻缺堂欧锻容季香使顾障负螺罪累检混第况张过
及善抓守予诱恶状揭惊厘冰谷呼斯最稳遍刺济胞野春砂璃团伏燥排始财奋乔医棉悟战牙源象弱白械育地萨根泽手映师吸书日客轴糖协探欧够塞为景角星尚淡我从月被腐篇愿当周送绝研
就这样,我学会了如何包饺子和擀面皮,我也懂得了一个道理要听处别人有意的劝告,要知错就改。