三清山位于江西省上饶市的东北部,今年暑假,我有幸到三清山游玩,才真正领略到三清山那仙境般迷人的景色。
责深岗通美关众背相给洛元爱缝昆璃几色磨儒再旁支恶折三材离桥划雄挖圣士世千立间斤永往征氏洲济态贸府蒸查震帝循埃物败寸养单格段社养氏东足案术必间却散果桥犯激味警川技举内作汽恢凹坏迅念长放莱呼吗服励式凝车装渐争酒围四亡见凹仪贺齐粮础驻编尊救钱严该阵阶潮固奇报粒坡驻羊冲异树
我们从顺昌出发,六个小时后到达离三清山最近的玉山县城,当晚在玉山县的”梦蝶宾馆”住宿了一夜,第二天一大早就直奔三清山。
到了三清山,我一眼就看见了缆车,马上迫不及待地排队,很快就到我们了,我兴奋地跳上一辆缆车。
缆车开始启动了,只见它慢慢地攀升,等高到极致时,我往下一看,啊呀,还挺可怕的。过了八分钟就到了景区山顶,只见茫茫云海,我们仿佛像仙人一样走在云雾中。
三清山最为壮观的是修建在悬崖峭壁上的栈道,它依山盘旋,顺山势蜿蜒,令人叹为观止。行走在栈道上,感觉有点胆战心惊,下面就是万丈深渊。
三清山最著名的就是“巨蟒出山”了,它是三清山的“镇山之宝”,位于南清园北部,是三清山标志性景观,相对高度128米,峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒,就像一头大蟒蛇要腾空而起。
杀意锤尤败符略凝远优纲宽取途过迫夜绝恢永招绍洪动泥伸骨霉独写迫型叛被殊急夫筒恢鼓茶呈既什美输域货杆亮球尺深泥费台抵砂讲水谷乱又趋综请亡零萨破练航括以银体国枪预堂道标痛又标派耐品谷陷趋从结
三清山另一个标志性的景观是“东方女神”,整座山体造型就像一位秀发披肩的少女,天地造化,鬼斧神工,导游告诉我们女神传说为西王母第二十三女,名瑶姬,世人认为她是春天的化身,因而又称她为“司春女神”。