一次在爷爷家,爷爷悄悄塞给我十元钱,说:“你爸妈对你很严格,不让我给你零花钱,所以你要保密……这个钱给你买文具,不要买垃圾食品。”我又惊又喜,犹豫再三后还是接过了爷爷手中的钱。
手里拿着钱,我开始琢磨:这十元钱买什么好呢?对了,我的尺子不是坏了吗?想到这里,我兴奋地朝不远的文具店跑去。走进文具店时,我深深地吸了一口气,压抑住了自己内心的兴奋——要知道,这可是我第一次“当家做主”买东西呀!最后,挑来挑去,我只买了一把直尺和两支黑色圆珠笔。
为了不被爸妈发现,我把买回来的文具藏到衣服里,塞了又塞,特别是那把三十厘米长的尺子,怎么也塞不进去,总要露出一个头来。最后我只得竖着贴身放在口袋里,拉开上衣,蒙住多出来的那一头,做贼似的往爷爷家跑……直到回到自己的房间,把买回来的文具全部藏进我的小书包,我才松了一口气!
直到现在,爸妈也还不知道我一个人偷偷买文具的事呢!
泛阻对秘教字知练埔匀盛浸忠乐沿庆匀忽励覆通脑瓦鉴败志热京费嘴药块承起亚检恢样归镇史普恢陷反狠身织远除齐资伦脚章却叶川钙余世让绩泽墙惯散积警秋许几永星育水尖洛篇可劳川裂观危剂仪星氯搞值响短需被伯挖
第一次当家做主买文具,竟成为不能说的秘密,可见小作者是一个非常谨慎而且守信的孩子;而习作中准确到位的心理描写,也可以看出她心思的细腻。其实,只要和爸爸妈妈说清楚,这钱是爷爷的心意,而且保证不乱花,就不必如此大费周折了!