刷牙时,在镜子里看到自己的脸,总以为自己脸上这双眼睛就没安好,一般的时候是单眼皮,有时忽然变化成双眼皮了。一洗脸,又变回原样,还落了个难听的名字,叫“贼眼皮”。
我的牙齿就像是涂了黑色颜料似的,怎么洗也洗不白,黑色的斑点全都是,刷得再用力也搞不掉,难道是小时候喝中药喝太多产生的后遗症吗?这牙齿要是一白,整个人都变样了,可我现在连笑也不敢笑了。
如果我小时候少生点病,就不会吃那么多的药,牙齿也就不会变黑了。牙齿白了,我也能张开嘴笑了;牙齿一白,就会让我整个人变了个样。如果有一种东西可以让牙齿变白,而且不会反复,那样该多好?
照厨房门上的大镜子时,我高兴了。感觉整个身子强壮多了,人比七月份的时候长高了,也变瘦了。自己瘦了很多,这才体现出我的高。以前,我胖得连跑步也跑不动,现在一点都不像胖子了。我很高兴,我终于这么瘦了,我成功了!
我的皮肤也变黑了,原来皮肤的颜色还只是淡黄色,现在都成了棕黄色了。这颜色刚刚好,健康色,这是暑假坚持锻炼的结果。我还突然发现,我的腿上有点怪异,怎么肿肿的?我不假思索就摸了过去,腿上布满了伤后与蚊子叮咬后的疤痕,一块一块鼓出来凹进去的,虽然有点不平整,但这丝毫不影响我的心情,一点点小小疤痕对大男孩又算得了什么呢?