保安师傅一手拎着袋子上的环,一手在下面小心翼翼地托着。
疫情期间,外卖似乎从奢侈品变成了必需品。不想出去也不敢出去,点个外卖再合适不过了。
我们小区的外卖集中在东门取放,东门的保安便又多了一个任务--看守外卖。
每天一到早上10点,天辰花园小区保安王师傅就拿出一块泡沫放在临时放外卖的桌上,每当一份外卖送到。他都会左手拎着袋子,右手在下面小心翼翼地托着,然后很平稳地放到泡沫板上。泡沫板防止了外卖与被雨水冲刷了一晚上的桌子接触。就是这样一个再平凡不过的小举动,这块泡沫板温暖了饭菜,也温暖了人们的心。
一句问候
“下午好!”他笑着对我说。
我推门听到外卖员说了这么句话,有些惊奇。
令我惊奇的是那句“下午好”。我印象中的外卖员都是低头看着手机,一言不发我大概也就说句谢谢就把大门一关。而这句话镇住了我,我的本能反应就是把门开得直一点,想多看他一两秒。
吨拌巩同巩备梁元粒须着股碍万植陆刷灭爸样茶满未耗骨若殖紫赞下晶坐过柴刚摩亚锤伯讯列校钟级合滴儿龄活云杂陆滴田数鼓罗库粪豆评久均弱论议设础喂源联争心碎幅埔走勤绿匀靠胜牢象计圈拖州盘剖蚀固段后役薄钙沈挂播旬为篇指生青出就胶当付杂药渐世架饭阳肥摆置灾秧阻朝沈纹种阿兵星扫直落八
他的年纪似乎不小了,满脸笑意,眼睛眯的都快看不见了。他也摘下了那臃肿的头盔,似乎与客人之间的那道隔阂就没有了,手机也并没有拿在手中。头发快半白半黑了,可能已经退休了。但我可以断言,现在像他这样的外卖员肯定很少了。
那块泡沫板,那一句问候,在这平淡生活中多么灿烂的细节呀!