每次走在放学的路上,鸟儿就会为我歌唱,花儿为我开放。一天下午,我等呀等呀,终于挨到了放学,我独自走在回家的路上,我高兴地唱起了歌儿。
走到十二中的时候,那里的哥哥姐姐们正准备放学。道路的两旁堵满了车,有的家长在车上等着孩子上车,有的家长跑到学校门口焦急地张望。很快,放学的铃声就打响了,初中的哥哥姐姐们一边说笑着,一边三三两两地走出校门。
一枝枝美丽的三角梅把头伸出十二中的围栏,给围栏穿上了一件玫红色的衣服,微风一吹,一簇簇花朵随风摇摆,好像在问路人:“我的衣服好看吗?”一片片的花瓣掉落在地上,又给道路铺上了一片玫红色的地毯。
我一直不知道,原来我放学回家的路那么美,妈妈告诉我,“美无处不在,只要你仔细观察,就可以发现它。”