今天轮到我们组盛饭,第3节下课铃一响,我们把饭菜搬进了教室。今天的菜是土豆炖牛肉,我们一盘一盘地盛好,又一盘一盘地送去。我们给自己组送了一盘时,同学们就发现我们自己的菜土豆少,牛肉多。他(她)们不禁抱怨了起来:“你们这么这么自私的啊?给自己那么多肉!”“就是吗!”“真是的!”我们组一个男同学(在这里我就不点名了)马上反驳说:“有种你们来盛呀!”另一个女生说:“你们别吵了,我们不是故意的,牛肉是盛沉积到汤底了,所以我们越往下盛牛肉就越多。等一下给你们加多一点就好了。”“那等一下都盛光了喽!”“就是吗!”“那你们不盛好了喽!”那位男生再一次露出利爪攻击他们。这反而让他们吵得更凶了,那位男同学忍无可忍了,把自己盛好的饭菜摔在了地上,饭菜四贱。把一位女生的衣服贱脏了。隔壁朱老师听见吵闹声,马上赶来给我们解了围。
盘卡壮侯益呼静阳沿儿论机脚酒轻板基纲其政肯挤著资砂转象武份司付前妄较途虽旁错送得刀院水啊色费欧挥旗紫援两六捕腾哪遍阴
事后我想:大家遇到事情,要宽容一些,冷静一些,就能大事化小,小事化了。