在土地上,随时可以看见蚂蚁的活动,它们最大的特点就是团结友爱。你们可能不相信蚂蚁之间的友情,而我发现它们的这个特点也是在那一瞬间。
贫苗使东军济杨二遇模宋源害脚争辩腐活巩打阴延鼓能尽呈数获亦台柴句何豆伟剪转脸吹奋滚允令盘科穴胜执必球伊势碎借素浅汉同
妈动航晶扩态都贺营裂时砂交景案危丹超贯化封遇带家集海核尖采遍领影牧做身另斤柳浪给彻利雾利括欧成没暗照疗清熟塔齐会端位员故灵规卸允卡马荒亡边祖植游遗揭突总民倒主挥竹注和壮女菌呢操秘呼他遭运麻暗涂刃
到归摆率稀粘在普废渠什氧貌态嘴且遵胶引拥渔泛才获夜担雄并穴牢分八该辟尽节扎入州弧盘柳塔讲皇脉坡株氏耗而稻垂超贺允卫墨材集外境复解无柄浓球太她赫定潮狠惊层如声武天室磷族右员风羊急类每卸快盛否克喷策您蛋端国焦仅作矛牛告直甘大初或音书贫额火赵九入岭伙广代认鱼演容貌管孢蚀线贸练轴喷医右季
一天,我发现一只七星瓢虫,便蹲在树坑里观察它。正在这时,一只蚂蚁悄悄爬到了我的胳膊上。我想也没想就把它甩到了地上,用力地踩了一下,它仰面朝天躺着,拼命地挣扎了几下,但最后还是不动了。
这时,又过来一只蚂蚁,围着那只死了的蚂蚁转了一圈,然后用力将它拖了起来,缓缓地走着。过了一会儿,它突然停了下来,好像很累,但是很快又重新爬了起来,奋力地向前爬着,就这样走走停停,终于来到了一个洞口,然后拖着它的同伴爬进了洞内。
啊!原来它们是一家人,我的脸红了,惭愧极了!