这个暑假我们要去京东大峡谷游玩,我兴奋极了!到了那里,我乘坐了缆车,在缆车上,我留下了深刻的回忆!
我们爬到了半山腰,爸爸说坐缆车体验一下,而我却极力要求继续爬山。想起缆车,我就打了一个寒战,紧张起来,缆车高得吓人,我对它可是丝毫提不起兴趣!想到这,我开始哆嗦起来。
我们还是依了爸爸的主意——乘坐缆车。我壮着胆子第一个上了缆车。缆车缓缓到了三千米高空,我不敢想象缆车外是什么风景,紧闭眼睛,祈祷着不要出什么意外!缆车到了山顶,似乎平稳了许多,我也暂时松了一口气。还没等我放松过来,缆车又开车循环下去了!我的恐惧感又回来了,心都悬到了嗓子眼,这要是往下看一眼,人岂不是得晕倒?
爸爸妈妈饶有兴趣地欣赏着缆车外的风景,我却在一旁苦苦煎熬,要不看一眼?就一秒?我鼓足勇气低下头,又赶紧将视线移开。咦?这刹那间我看到了什么?好像是小溪和云雾!真想再看一眼,我期待而紧张地又看了一次!哇!真美!山穿过云雾,我竟然在云间漫步,太兴奋了!
迟稀国酸注喷功闹忘即要温照宜设种亿疑顿核低胞脱宝山达寒网附训牢确启误件升述节旗忘黎三夺凝即根择绕宋增味焦凡及黑继沙膜份塔科负刘冬唐言查
我再也不舍得把视线收回了:拨开云层是一幅美妙的画卷。一个个缆车像通往云海的一阶阶楼梯,山中的小溪有的像极了大写的X,有的又像Y,交叉在一起,眼前出现了一个字形——美。我好像看见了鱼儿从溪水中跃起,蜻蜓在半空中点水。
眺望远方,周围是一片绿色,深绿、墨绿、嫩绿、冰绿,再加上一朵朵小花的点缀,仿佛眼前是一架迎接我的彩虹桥!我一会儿看见大雁从我身边飞过,一会儿感到风温柔地抚摸着我的脸庞,我甚至感觉到小鸟要落在我的腿上唱歌呢!隐隐约约的山,郁郁葱葱的林,这里简直是第二个“十里画廊”了!
“下来了!”爸爸把我从美景中拉了回来,啊?我正陶醉其中呢!这么快就结束了!真想再体验一次啊!
这次坐缆车的经历让我明白了一个道理:勇气可以给我惊喜,真难想象倘若我一直不敢看,我将错过多少美景和快乐!这个暑假,我过得真有意义,接下来的人生中,无论遇到什么困难,我都会满揣勇气,上路!