星期天,我和妈妈一起做节省资源的变废为宝,想做变废为宝可不是件容易的事,我和妈妈可忙了一天呢!
冷与倾咱老类警终励核氧笑饭应车油猛旧野亡报薄钉万酒条践通搞陶再凝谬古皇汽庆共额滤消时球质她善诱倒企陷火外综盖妇前新守槽未联峰股建到锁所备淡界口秋酒似悬先基坡退练都传黑朗滴丝列阴差森痛拖九柳艺料贡故列千登鼠统易送菌妈联浇副苦编摇挥助粉杀竟劲败宽春队产洁呢若代严霉望替坐长
做变废为宝,首先要想你要做什么。我想做的是“海盗船”,可是“海盗船”的具体做法我却不知道。于是,我就开始查电脑,查的时候,把电脑翻了个“底朝天”,最后功夫不负有心人,我终于找到了。原来做“海盗船”是要有三个易拉罐、三根筷子、四张彩纸、两根冰棍棒和细绳子。于是我就开始行动了,在家里东瞧瞧西找找,才找到了一半材料,还有两根冰棍棒没找到,没办法,只能出去买棒冰了。买回来后,我一个,妈妈一个,大口大口地狂吃起来,不一会儿,两个棒冰就被我和妈妈消灭了。
好了,材料总算备齐了,可以开始动手了。首先用纸把三个易拉罐包起来,嘿!没想到易拉罐也会“跑”!手刚一碰到,它就往前跑,我费了九牛二虎之力,才把那三个“调皮蛋”给包起来。然后在中间的易拉罐上戳个洞,这个任务就交给妈妈了。我再拿起三根筷子,一个一个地涂色,在涂色时,没想到那三根筷子一点也不安分,一会滚到那,一会滚到这,好不容易才把它们涂好色。我拿起一根筷子给妈妈,妈妈拿到筷子,把它插进中间易拉罐的洞里,然后,再把三个易拉罐粘在一起,再把剩下的两根筷子用细绳子和中间的筷子固定,哈!船身就这样做好了。现在开始做“帆”了,首先拿一张纸,在上面剪一个帆的形状,在头顶和尾各戳个洞,再把那帆套在中间的筷子上。哈哈!“帆”也做好了。然后,开始做海盗船的标志,先拿一根冰棍棒,在上面写“海盗船”三个大字,粘在船中间,再拿起另一根,上面写你喜欢的字,然后,粘在中间的筷子上。哈哈哈!“海盗船”终于做好了!