暑假快到了。这个暑假大部分时间都在做作业,只能在中午玩。虽然它不像以前那么自由,虽然有点累,但它丰富了我的生活,学到了很多知识。
今天是暑假的一个星期六。我做了一段时间的家庭作业。我觉得有点累,所以我找了同龄的孩子一起玩。最后,我们决定去河边钓鱼。我们先捉蚯蚓,然后带上鱼钩,高兴地跑到河边。我们把鱼钩放在水里。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。过了很长时间,我们没有看到一条鱼上钩。我们开始有点泄气。我们拿出自己的零食吃了。我们把鱼钩放在一边吃。突然,一只小猫从我身边经过。我似乎意识到了什么——我想到了小猫钓鱼的故事。他呼吁孩子们继续钓鱼。最后,时间终于有了回报。不到20分钟,一条鱼终于上钩了。后来,其他孩子也钓到了鱼。一个多小时后,我们的桶满了。看着我们自己的工作成果,伙伴们似乎忘记了钓鱼的辛苦,他们都开心地笑了。
之后,我终于明白了滴水可以穿透石头。每当我泄气的时候,我都会想起这场难忘的钓鱼来鼓励自己继续这样做。