11月5日晚上,我和妈妈一起去看杭州红星剧院看《今夜星光灿烂---意大利歌剧盛宴》。舞台上的这支交响乐队挺熟悉的,我仔细一看,原来是爱乐乐团阿,这是我第三次观看爱乐乐团的演出了。
演出开始了,美妙的音乐响了起来,乐队成员们合作得非常默契,就像同一个人在演奏。台上的指挥也非常出色,他的手在不停得摆动,一会儿舒缓,一会儿剧烈。原来他就是来自意大利的弗朗西斯科。拉。维切尔。我看了介绍,他居然已经54岁了,把我吓了一跳,他在台上热情奔放、精神抖擞的样子让我以为他才二十多岁。两位歌唱家上台了,一位是男高音演唱家魏松,一位是女高音演唱家孙秀苇。
他们都是用意大利文演唱的,我虽然听不懂唱了什么,但是他们婉转动听的歌声让我听着听着都要入迷了。这次的演出非常好听,让我留下了难忘的印象!