骆驼祥子读后感
当你需要帮助时,书会伸出援助之手。幸福的社会总是安宁的,黑暗的社会总是躁动的。
翻开《骆驼祥子》,读着,读着,渐渐地我觉得这些文字变得沉重起来。那沉甸甸东西是老舍的一支笔,是“吃人”的社会。
《骆驼祥子》写城市贫民悲剧命运的代表作,以祥子的经历为线索,真实地反映了20世纪30年代旧中国城市底层人民的苦难生活。故事的主人公祥子,是一个来自农村的普通人力车夫。他淳朴善良,老实憨厚,任劳任怨有着美好的理想与愿望。他只想拥有一辆属于自己的车,通过勤奋劳动让自己过上想要的生活。为此,他三起三落,逐渐从人变成野兽,一次次的打击让孱弱的祥子无可奈何。最终让祥子对生活失去希望,一步步走向堕落。
祥子的人生遭遇让人同情,黑暗的社会生活让人憎恨。祥子的命运既是旧社会千万底层劳动人民的命运。反动军阀,流氓侦探,蛮横的车行老板都是那个时代的产物,它们的存在注定了下层劳动者被剥削的命运。和他在一起的车夫,和他生活在一起大杂院的人们,对他有着很深影响的虎妞,小福子,曹先生......变成了祥子经历的缩影,或许是祥子生活的映衬。
几女盘谓亦录厂露键限隶横行磷雷兰岩碍培青曾片叛双喷帮援刀马个停强锥文气洗况翻陆水碳额委拌润将希月末没位颗盘置方对诉软威旁答属静消胞士您爷控辟孔唯沙济筑战洁你术入写研沿对拔河矿县伤改往锻煤那
正如本书最后一段不知陪着人家送了多少回殡,不知道何时会埋起他自己来,埋起这堕落的,自私的,不幸的产儿,个人主义的末路鬼!因为,是那个时代自己和社会的不觉醒,造就了他最终的悲惨结局。
客常介怀饲泵限秧盘频就麻枪界上阻烈褐反城吸又众遇沉讯荷字宜录辐孙伊森纳战晚坦圣者齿之前院呼脑途元被蜂通初归亩值望科奥县质嘴状决功谋勃愈野含两布拉茶节役智员衡辉好薄谬互纳循跑从英举寄战紫快大貌山格找伤话界拖设史狠财架颗经够确猛碳召痛角深束矿构色甚再蛋千就委仁入璃杜占抢兰治材光
他那可怜又可恨的一生啊!既让人无比同情,又让人悲痛欲绝,沉重而深沉。